Китай создаст глобальную сеть для мобильных платежей

В статье говорится, что сеть станет «точкой прорыва» в трансграничном использовании цифровой валюты. Согласно статье, Китай также хочет использовать цифровой юань для улучшения возможностей мониторинга и раннего предупреждения о трансграничных потоках юаня.

Интернационализация юаня является необходимостью для экономического развития Китая, но также неизбежна, учитывая его экономический прогресс, говорится в статье со ссылкой на Сун Кэ, заместителя директора Института международных валютных исследований при Университете Жэньминь Китая.

Официальные китайские источники неохотно говорят о цифровой валюте центрального банка как о средстве интернационализации юаня, хотя документы государственного планирования, такие как Пятилетний план, подтверждают, что интернационализация национальной валюты является одной из целей правительства.

Китайская CBDC проходит испытания с весны 2020 года и до сих пор использовалась в транзакциях на сумму не менее 5 миллиардов долларов, включая некоторые трансграничные платежи.

Предыдущая статьяCream Finance потеряла $19 млн из-за взлома флеш-кредита
Следующая статьяМайнинговая компания The9 запустит платформу NFT