Poly Network в надежде, что хакер вернет миллионы

Межсетевой протокол Poly Network создал три адреса кошелька в надежде, что хакер, который во вторник потратил около 600 миллионов долларов на криптовалюту, сдержит свое слово и вернет хотя бы часть украденных средств.

Около 4:00 UTC в среду хакер заявил в сообщении, встроенном в транзакцию Ethereum с самим собой, что он готов вернуть средства. В другом сообщении он сказал, что не смог связаться с Poly Network и попросили кошелек с мультиподписью, чтобы вернуть украденное.

Хакер сказал, что он уже стал «легендой» после того, как осуществил то, что некоторые, в том числе китайская Poly Network, назвали крупнейшим взломом DeFi в истории.

На момент написания эти три адреса содержали чуть менее 400 миллионов долларов после отправки денег на другие адреса, включая пул ликвидности DeFi Ellipsis Finance.

Poly Network одобрила анализ компании SlowMist, занимающейся безопасностью, с чем соглашается аналитик Кельвин Фичтер, который обвиняет эксплойт в ошибке, связанной с кросс- чейн функциями протокола. Китайская компания BlockSec заявила, что взлом мог быть вызван утечкой закрытого ключа.

Предыдущая статьяПлатежка Global Money присоединяется к RippleNet
Следующая статьяAlipay добавляет функцию, чтобы обуздать NFT спекуляции
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.