Biconomy привлекает $9 млн, для создания приложения

Web 3 может быть сложным для новичков в криптопространстве; Платформа транзакций блокчейна Biconomy пытается это изменить.

Biconomy объявила в среду, что привлекла 9 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проводимого Mechanism Capital, с участием Coinbase Ventures, Huobi Innovation Labs, CoinFund и других крипто-инвестиционных фирм.

Не зависящая от блокчейна сеть ретранслятора платформы, которая включает комплекты разработки программного обеспечения (SDK) и интерфейсы прикладного программирования (API), предназначена для помощи разработчикам в создании более простых и удобных для пользователя децентрализованных приложений (dapps).

По словам генерального директора Biconomy, Ахмеда Аль-Балаги, шагов, необходимых для взаимодействия с децентрализованными приложениями — создание криптовалютного кошелька, покупка и передача токенов, управление платой за газ — достаточно, чтобы отпугнуть многих новичков.

По словам Аль-Балаги, цель Biconomy — сделать децентрализованные приложения более удобными для пользователей, устранив «точки трения», которые разочаровывают конечных пользователей, что, в свою очередь, увеличивает удержание пользователей и помогает привлечь новых пользователей в экосистему децентрализованных финансов (DeFi).

С момента своего запуска в 2019 году Biconomy обработал более 3,6 миллиона транзакций и в настоящее время имеет более 200 интеграций децентрализованных приложений. Аль-Балаги сказал, что в портфеле децентрализованных приложений Biconomy возникли три основные вертикали: DeFi, игры и приложения NFT.

Biconomy будет использовать часть средств для децентрализации своей сети ретранслятора, в том числе для подготовки к запуску собственного токена BICO.

Аль-Балаги сказал CoinDesk, что токен BICO будет как токеном ставок, так и токеном управления. Публичная продажа запланирована на 4 квартал этого года.

Предыдущая статьяMonex получает прибыль в $100 млн за первый квартал
Следующая статьяPrime Trust привлекает $64 млн для финтех-бизнеса
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.