Blockchain Australia о безопасной крипто-гавани

Ведущий отраслевой орган блокчейн в Австралии заявляет, что действующая нормативно-правовая база страны в отношении криптовалют не соответствует требованиям, особенно когда речь идет о торговле деривативами.

Blockchain Австралия (BA) написали сенатский комитет страны по Австралии в качестве технологии и финансового центра, что делает три основных рекомендаций, согласно статье , опубликованной в пятницу.

Его рекомендации являются ответом на запрос комитета о представлении материалов от участников отрасли о том, как улучшить положение Австралии как «технологического и финансового» центра. Отраслевой орган призывает к «скоординированному и поэтапному подходу» к регулированию цифровых активов.

Рекомендации BA включают немедленное выполнение положений о безопасной гавани для поставщиков криптографии, усиление нормативных требований и участие в краткосрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе надзор за созданием «соответствующей цели законодательной базы».

«Поэтапный подход, соответствующий назначению, как рекомендовано в заявке, требует консультативных и взвешенных ресурсов», — сказал CoinDesk через Telegram генеральный директор BA, Стив Валлас. «В представленном материале подробно описываются ускоряющиеся темпы развития во всем мире. Возможность для Австралии возглавить обсуждение регулятивных норм уйдет».

Это не первый раз, когда BA просит большей ясности регулирования и соображений для взвешенного подхода к регулированию цепочки блоков и криптографии. В феврале орган выдвинул рекомендации тому же комитету относительно необходимости большей поддержки со стороны федерального правительства и регулирующих органов для повышения доверия к блокчейн-предприятиям страны.

Первый шаг, как рекомендует BA, должен предоставить поставщикам криптоактивов временное окно до введения руководства или законодательства. «Любое законодательство должно предусматривать соответствующий переходный период и не применяться ретроспективно», — говорится в документе.

BA также заявляет, что необходимо внедрить «новый режим лицензирования, созданный по образцу существующей лицензии на финансовые услуги Австралии», чтобы участники могли предоставлять финансовые консультации по криптовалюте. Криптодериваты в соответствии с действующим законодательством о лицензировании «фундаментально отличаются» от традиционных производных инструментов, утверждает BA.

«Нормативно-правовая база Австралии не учитывает такие продукты», — говорится в документе. BA считает, что правила непрерывного раскрытия информации в отношении объявлений, чувствительных к цене, правил хранения, клиринга и расчетов, а также остановок торговли неуместны для рынка производных криптовалют.

Комитет заявляет, что собирает дополнительные доказательства, прежде чем представить окончательный отчет с дополнительными рекомендациями в октябре.

Предыдущая статьяColonial Pipeline столкнулась с проблемами после атаки
Следующая статьяАргентинская криптобиржа Lemon привлекает $ 16 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.