Taobao, от Alibaba включит NFT Arts в свой фестиваль

NEAR Protocol, работает с игровой фирмой Web3Games и китайским художником Хешаном Хуангом, чтобы продать свою «недвижимость» на основе невзаимозаменяемых токенов (NFT) во время фестиваля Taobao Maker Festival в этом году, спонсируемого Alibaba.

Taobao, принадлежащий Alibaba, один из крупнейших веб-сайтов электронной коммерции в Китае, запустил фестиваль в 2016 году, чтобы побудить молодых китайских художников и предпринимателей продвигать свое искусство на своей выставке и продавать свои работы через веб-сайт. В этом году фестиваль пройдет в Национальном выставочном и конференц-центре в Шанхае с 17 по 25 июля.

NFT, большинство из которых основаны на децентрализованных публичных цепочках с собственными токенами, похоже, пережили недавнее подавление криптовалюты в Китае. В то время как страна закрывала крипто-майнинг и торговлю, в апреле в крупной галерее в Пекине прошла выставка крипто-искусства.

NEAR утверждает, что в этом году фестиваль Taobao Maker Festival впервые будет включать в себя NFT. По словам Хуана, покупатели смогут разместить свой заказ на Taobao и произвести оплату в местной китайской валюте, юанях.

Однако компания заявила, что потенциальным покупателям необходимо будет перейти по ссылке и зарегистрировать кошелек NEAR, чтобы получить свое цифровое искусство NFT.

Цифровые произведения искусства Хуана находятся в виртуальном комплексе, где люди могут купить его необычные и характерные здания NFT.

Это не первый раз, когда организация, связанная с Alibaba, участвует в NFT.

Китайский платежный гигант Alipay, дочерняя компания Alibaba, в мае запустила два цифровых произведения искусства на основе NFT. Владельцы произведений искусства будут видеть их на странице оплаты своего приложения Alipay всякий раз, когда совершают покупку. 16 000 копий были распроданы в считанные часы.

Вскоре после продажи Alipay пояснила, что NFT не являются криптовалютами и не могут продаваться по гораздо более высокой цене.

Предыдущая статьяКитай размещает контрольный пакет Anbang за $5,2 млрд
Следующая статьяPartners Group соглашается купить 75% EOLO (Италия)