JC Flowers купит 30% LMAX за 300 миллионов долларов

Инвестиционная компания JC Flowers согласилась купить 30% LMAX Group за 300 миллионов долларов наличными.

Эта ставка оценивает LMAX, которая управляет биржами для форекс и криптовалют, в 1 миллиард долларов, говорится в заявлении LMAX на своем сайте.

Этот шаг позволит JC Flowers ускорить рост своего бизнеса, связанного с иностранной валютой и криптоактивами.

Лондонская LMAX управляет пятью биржами по всему миру. В 2018 году он запустил LMAX Digital, биржу спотовой криптовалюты, у которой более 500 институциональных клиентов.

По результатам первого полугодия, на долю криптовалюты приходилось 11% объемов LMAX Group и чуть более 30% выручки, сказал в интервью генеральный директор, Дэвид Мерсер.

Тот факт, что финансово-ориентированный игрок в частном капитале калибра JC Flowers проявляет интерес к криптовалюте, может вызвать некоторую дрожь в пространстве цифровых активов. Но Мерсер преуменьшил это.

«Я бы не стал классифицировать JC Flowers как крипто-евангелистов; они далеки от этого», — сказал Мерсер. «Они являются специализированными инвесторами в финансовые услуги и за 22 года они инвестировали 16 миллиардов долларов. Они видят будущее рынков капитала так, как мы его видим».

LMAX Digital — крупнейшая институциональная криптовалютная биржа по объему.

Биржа, которая гордится отсутствием времени простоя даже в периоды очень интенсивного использования, зарегистрировала рекордный дневной объем в 6,6 миллиарда долларов еще в мае, когда цена биткойна резко упала.

Джеффрис, выступал единственным финансовым советником JC Flowers.

Предыдущая статьяAxelar привлекает $25 млн под руководством Polychain Capital
Следующая статьяPayPal увеличил лимит на покупку крипто валюты
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.