Gemini хочет превзойти Binance за счет регулирования

Недавняя реакция регуляторов на Binance может дать регулируемым биржам конкурентное преимущество.

Соучредитель биржи Gemini, Кэмерон Винклвосс заявил, что компания рассчитывает обогнать текущую крупнейшую по объему криптовалютную биржу, Binance, прогнозируя, что ее акцент на соблюдение требований будет преобладать, поскольку регуляторы все более жестко преследуют нерегулируемые биржи.

Как сообщает Bloomberg 12 июля, Кэмерон Уинклвосс подчеркнул важность соблюдения требований регулирующих органов, заявив, что Gemini «играет в долгую игру»:

«Мы стараемся быть самой быстрой черепахой в гонке. Долгая игра со временем окупается».

Комментарии поступают, когда Binance сталкивается с растущим регуляторным давлением со стороны Великобритании. Управление финансового поведения сообщило Binance, что в конце июня оно не было уполномочено осуществлять регулируемую деятельность в стране. За этим последовала банковская блокада, поскольку несколько крупных банков свернули деятельность своих клиентов с помощью биржи.

Примерно в то же время Bloomberg также сообщил, что Министерство юстиции США, Налоговая служба и Комиссия по торговле товарными фьючерсами активно изучают аспекты бизнеса Binance.

Уинклвосс, напротив, заявил, что Gemini работает вместе с Bitstamp, Bittrex и bitFlyer USA, пытаясь очистить отрасль и развеять опасения финансовых регуляторов. Фирма помогла создать Virtual Commodity Association в 2018 году, целью которой является искоренение плохого поведения и предотвращение мошенничества и манипуляций.

Тем не менее, Binance продолжает доминировать в объемах торговли криптовалютами, с его аналитической платформой CoinMarketCap, по оценкам, ежедневный объем спотовой торговли Binance более чем в 100 раз превышает объем биржи близнецов Винклвосса — при этом Binance размещает торговлю на сумму почти 14 миллиардов долларов за 24 часа, в то время как Gemini разместил 117,7 миллиона долларов.

Gemini — не единственная биржа в США, которая уделяет приоритетное внимание соблюдению требований в своей дорожной карте. Coinbase опубликовала аудированные финансовые отчеты в ходе IPO в начале этого года. Kraken также планирует вскоре выйти на биржу, получив в сентябре 2020 года устав регулируемого банка в Вайоминге.

Предыдущая статьяАргентинская криптобиржа Buenbit привлекает $ 11 млн
Следующая статьяHop Protocol запускает мост USDC между ETH, MATIC и xDai
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.