CoinFund инвестирует $2,3 млн. в кибер стартап

Community Gaming хочет перенести киберспорт на блокчейн рядом с вами.

Платформа, которая позволяет пользователям организовывать турниры по видеоиграм в основной сети Ethereum, Binance Smart Chain или Polygon, собрала 2,3 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования, проводимого CoinFund.

Известные спонсоры, такие как Dapper Labs, Multicoin Capital, основатель Rally Кевин Чоу, Кевин Дюрант и Рич Клейман, соучредители Thirty Five Ventures и коллекционер невзаимозаменяемых токенов (NFT) WhaleShark, также инвестировали.

По словам генерального директора Community Gaming, Криса Гонсалвеса, вливание капитала следует за предыдущими предварительными инвестициями ConsenSys и будет использовано для найма дополнительного персонала и расширения присутствия платформы в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Платформа Community Gaming на основе блокчейна позволяет мгновенно выплачивать вознаграждения в токене ERC-20 по выбору организатора и отправлять непосредственно в криптокошельки пользователей.

Это последний пример столкновения миров блокчейна и видеоигр. NFT стали популярным способом покупки цифровых предметов коллекционирования; инвесторы делают ставку на игры как на следующую площадку для широкого распространения криптовалюты.

Игровой шлюз

Как и NBA Top Shot от Dapper Labs, платформа Community Gaming разработана так, чтобы быть удобной даже для людей, не имеющих предыдущего опыта работы с криптовалютой. Регистрация учетной записи на платформе создает кошелек, а подключение фиатной валюты к криптовалюте делает Community Gaming удобным для новичков.

«Я думаю, что это основной путь для более широкого принятия криптовалюты потребителями», — сказал о платформе инвестор CoinFund Эван Фенг, добавив:

«Между криптовалютным и игровым сообществами так много общего. Открытость, немного больше риска или поиска приключений и в целом открытость идее самосуверенитета».

По словам Гонсалвеса, количество активных пользователей платформы быстро растет, удвоившись до 20 000 только в июне.

Гонсалвес также сказал, что платформа, которая до сих пор получала большую часть своих доходов за счет спонсорства с такими компаниями, как Facebook Gaming, MakerDAO и Theta. tv, планирует начать взимать комиссию в размере 5% со всех турниров.

Предыдущая статьяEnjin продает новый токен EFI на $20 млн
Следующая статьяHive пополняет арсенал GPU, купив Nvidia на $66 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.