SoftBank инвестирует $200 млн в биржу Mercado Bitcoin

По сбору средств материнская компания Mercado Bitcoin, 2TM Group, оценивается в 2,1 миллиарда долларов, что ставит ее в число единорогов Латинской Америки — частных стартапов с оценкой выше 1 миллиарда долларов.

Повышение в серии B происходит всего через пять месяцев после того, как криптобиржа получила нераскрытую сумму в рамках раунда серии A, который совместно возглавляли G2D / GP Investments и Parallax Ventures.

Последнее вливание капитала будет использовано для расширения продуктов и инфраструктуры Mercado Bitcoin, а также для увеличения штата компании до 700 человек к концу 2021 года.

«Миллионы людей во всем мире осознают, что цифровые активы и криптовалюты являются одновременно инновационными технологиями и эффективными хранилищами стоимости — Бразилия не является исключением из этой тенденции», — сказал Роберто Даньони, исполнительный председатель и генеральный директор 2TM Group, в своем заявлении.

Клиентская база Mercado Bitcoin в настоящее время составляет 2,8 миллиона человек после того, как в период с января по май этого года к ней добавилось еще 700 000 клиентов.

Марсело Клауре, генеральный директор SoftBank Group International и главный операционный директор SoftBank Group, сказал, что биржа позиционируется «в авангарде латиноамериканской революции блокчейнов и является определяющим игроком в бурном развитии криптовалют в Бразилии».

2TM Group — бразильский холдинг, специализирующийся на цифровых активах. Помимо управления Mercado Bitcoin, он управляет фирмой-кошельком Meubank, хранителем Bitrust и несколькими другими предприятиями, ориентированными на криптовалюту. Meubank будет запущен в этом году при условии одобрения регулирующими органами.

Предыдущая статьяAnimoca завершила раунд финансирования на $50 млн
Следующая статьяEnjin продает новый токен EFI на $20 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.