Wattum и Energix построит майнинг-ферму в Казахстане

Американская майнинговая компания Wattum подписала контракт на строительство фермы в Казахстане, принадлежащей Energix.

В четверг они объявили, что построят майнинговый комплекс, мощностью 16 мегаватт. Они также обязались инвестировать в предприятие 2 миллиона долларов. Ожидается, что строительство начнется в июле.

Wattum и Energix также ведут переговоры о строительстве фермы, мощностью 50 мегаватт, стоимостью 8 миллионов долларов.

Energix работает как так называемый отель для майнинга, что означает, что он предоставляет пространство, электроэнергию и услуги по техническому обслуживанию для майнеров, которые ищут места для размещения своих машин. В стране уже есть завод мощностью 180 мегаватт. Он должен быть заполнено клиентскими ASIC до конца этого года.

«В прошлом году у нас были заявки на 20 мегаватт. В этом году заявки на получение сотен мегаватт поступили в считанные недели», — сказал он.

Некоторые китайские майнинг-компании уже зарезервировали свои места в Казахстане: в мае BIT Mining обязалась инвестировать 9,33 миллиона долларов в строительство 100-мегаваттного центра с неизвестным местным партнером.

В настоящее время Wattum владеет фермами в северной части штата Нью-Йорк и Питтсбург. Как сообщил CoinDesk генеральный директор и основатель Арсений Груша, Казахстан привлекателен тем, что он близок к Китаю, что упрощает доставку ASIC от местных производителей.

Еще один плюс: Казахстан позволяет майнерам импортировать оборудование без налогов, а сама добыча официально облагается налогом в Казахстане, что означает, что это законный и одобренный правительством бизнес. Более того, «в Казахстане очень много свободной электроэнергии», — сказал Груша. Однако большинство из них не являются «зелеными», сказал он, из-за сильной зависимости от угольной электроэнергии.

Предыдущая статьяПлатформа производных SynFutures привлекает $14 млн
Следующая статьяWedbush присоединяется к сети блокчейн Paxos по акциям
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.