Bitwise получает инвестиции серии B на $70 млн

Bitwise, четырехлетняя компания по управлению криптоактивами, завершила раунд финансирования серии B, получив от инвесторов 70 миллионов долларов нового капитала.

Согласно отчету CNBC во вторник, в финансировании участвовали крупные фигуры с Уолл-стрит, такие как инвестор-миллиардер и сторонник биткойнов (BTC) Стэнли Дракенмиллер и Дэвид Маккормик, генеральный директор гиганта по управлению активами Bridgewater Associates.

Комментируя звездный состав инвесторов, CNBC процитировал генерального директора Bitwise Хантера Хорсли, заявившего, что компания стремится привлечь крупных спонсоров с Уолл-стрит и криптовалют.

Сообщается, что Bitwise будет использовать недавно привлеченные средства для увеличения своего баланса, а также удвоить размер своей команды. Как ранее сообщал Cointelegraph, активы Bitwise под управлением преодолели отметку в 1 миллиард долларов еще в феврале 2021 года.

Эта веха наступила вскоре после того, как его AUM за месяц до этого переместился к отметке 500 миллионов долларов. Рост базы активов компании совпал с бычьим безумием на криптовалютном рынке, когда Биткойн устремился к новому рекордному уровню выше 64000 долларов перед текущим спадом цен.

На момент написания AUM для Bitwise, 10 Crypto Index Fund, упал до 796 миллионов долларов на фоне спада на рынке криптовалют.

По словам Хорсли, компания сфокусирована на более долгосрочных перспективах и не зависит от периодов нисходящих тенденций, заявив: «Мы служим долгосрочным инвесторам, думающим, если это сыграет свою роль в том, как они подойдут к своему подходу в ближайшие пять-десять лет».

В предыдущем разговоре с Cointelegraph Мэтт Хуган, главный инвестиционный директор Bitwise, также разделял подобные настроения. В то время Хуган утверждал, что институциональные инвесторы «делают ставку на поколение», инвестируя в биткойны и не беспокоятся о «волатильности в течение нескольких недель».

Действительно, недавний опрос 100 финансовых сотрудников крупных хедж-фондов по всему миру, проведенный Intertrust, показал значительный интерес к инвестициям в криптовалюту. Согласно опросу, до 10,6% хедж-фондов в США будут владеть криптоактивами в течение следующих пяти лет.

Предыдущая статьяGenesis заказывает еще 10 000 установок в Canaan
Следующая статьяAlchemix приостанавливает все контракты после ошибки