15 банков создают компанию для транзакций в Индии

Пятнадцать банков сформировали новую компанию, специализирующуюся на использовании технологии блокчейн для обработки аккредитивов для внутренних транзакций в Индии.

Согласно отчету Economic Times во вторник, 10 банков частного сектора, четыре банка государственного сектора и один иностранный банк создали компанию по созданию инфраструктуры блокчейн индийских банков (Banks’ Blockchain Infrastructure Company (IBBIC)).

Новая система компании будет проверять данные для счетов-фактур по налогу на товары и услуги и электронных счетов, устраняя бумажную работу и значительно сокращая время транзакций.

Согласно отчету, хотя эксперименты и исполнение LC (Letters of Credit) на рельсах блокчейна уже проводились, шаг IBBIC знаменует собой первую попытку финансирования внутренней торговли.

Местные аккредитивы выступают в качестве поручителей для продавца в отношении того, что товары или услуги будут оплачены, когда они в конечном итоге прибудут.

RBL Bank, ICICI Bank, HDFC Bank, Kotak Mahindra Bank, Axis Bank, IndusInd Bank, Yes Bank, South Indian Bank, Federal Bank и IDFC First Bank — 10 частных банков.

Четыре банка государственного сектора включают State Bank of India, Bank of Baroda, Canara Bank и Indian Bank, а Standard Chartered — иностранный банк, участвующий в создании новой компании.

«Выплаты по внутренним аккредитивам, которые раньше занимали от четырех до пяти дней, могут быть произведены за четыре часа», — сказал Варун Бакши, руководитель отдела продуктов и транзакционного банкинга RBL Bank.

Бакши также сказал, что система LC на основе блокчейна может устранить мошенничество из-за шифрования и того факта, что никакие два LC не могут быть выставлены на одном счете, что «иногда случается».

Согласно отчету, новое предприятие, которое будет представлять собой модель с открытой архитектурой, должно начаться в течение года.

Предыдущая статьяНовый биткойн-фонд, ориентирован на Morgan Stanley
Следующая статьяGenesis заказывает еще 10 000 установок в Canaan
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.