Разработчик игр Mythical собирает $75 млн на NFT

Раунд финансирования предложит сторонним разработчикам игр возможность внедрить NFT в свои вымышленные миры.

Mythical Games открывает свою платформу невзаимозаменяемых токенов (NFT) для внешних разработчиков игр, после раунда финансирования в размере 75 миллионов долларов.

Основная игра, находящаяся в разработке, Blankos Block Party, включает в себя анимированных игровых персонажей NFT, а также настраиваемую эстетику, которую игроки зарабатывают в процессе игры. Игроки в бета-версии уже владеют более чем 100 000 NFT и поскольку аудитория продолжает расти, Mythical ожидает, что эти редкие активы будут накапливаться на вторичных рынках.

Множество инвесторов сочли этот тезис заслуживающим поддержки. WestCap Group, в первую очередь при поддержке бывшего исполнительного директора Airbnb и Blackstone, Лоуренса Този, возглавила раунд серии B с участием VaynerFund, Galaxy Digital, Javelin Venture Partners и других.

Восьмизначный раунд предполагает, что интерес инвесторов к NFT остается высоким, даже несмотря на то, что рынки NFT остыли после мартовского пика.

Более широкая цель Mythical — «довести игры с блокчейном до масс», — сказал Адам Бейн из Investor 01 Advisors. За счет дополнительного финансирования Mythical стремится создать «платформу для разработчиков игр, чтобы они могли создавать свою собственную экономику, принадлежащую игрокам», — говорится в заявлении компании для прессы.

Традиционные игровые платформы не поощряют передачу или продажу предметов, принадлежащих игрокам, порождая использование черных и серых рынков, где пользователи становятся уязвимыми для потенциальных мошенников. Некоторые игры даже наказывают игроков, которые участвуют в этих торгах, запрещая им доступ к игровому сайту. NFT представляют собой потенциально новую модель.

Мифические транзакции происходят в его собственном частном блокчейне. В июне 2020 года соучредитель фирмы, Руди Кох заявил, что она намерена работать в основной сети EOS.

Предыдущая статьяStacks и Paycoin предлагают возврат BTC в Ю. Корее
Следующая статьяBlock.one платит $27,5 млн для урегулирования иска
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.