Стартап, стоящий за BSN, привлекает $ 30 млн

Пекинская компания Red Date Technology, разработчик китайской сервисной сети на основе блокчейна (BSN), завершила раунд серии A, собрав 30 миллионов долларов.

В заявлении компании в четверг говорится, что раунд возглавляли Kenetic Capital и Prosperity7, фонд диверсифицированного роста венчурного подразделения саудовского энергетического гиганта Aramco.

Среди других участвующих инвесторов — швейцарский гигант финансовых услуг Pictet Group и Bangkok Bank, один из крупнейших банков Таиланда.

BSN, официально представленная в апреле 2020 года, представляет собой сервисную инфраструктуру, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения поверх поддерживаемых общедоступных и разрешенных блокчейнов, таких как Hyperledger Fabric, Ethereum и Polkadot, среди прочих.

Инициативу поддерживает Государственный информационный центр Китая, аналитический центр при правительственном агентстве экономического планирования страны, Национальной комиссии по развитию и реформам. Red Date курирует разработку и работу платформы.

Заранее настраивая ресурсы облачных вычислений, BSN демонстрирует стремление снизить затраты и порог входа для децентрализованной разработки приложений.

«Как и Интернет в 1993 году, сегодняшняя фрагментированная индустрия блокчейнов представляет собой лоскутное одеяло из изолированных цепочек и распределенных реестров», — сказал Ифань Хэ, генеральный директор Red Date. «Золотой век Интернета стал возможен только тогда, когда стоимость создания веб-сайтов была снижена почти до нуля».

Он сказал, что с помощью нового долевого финансирования Red Date стремится расширить свою команду для расширения глобального рынка платформы BSN, поскольку она реализует модель двойного управления для своих международных и внутренних китайских сетей.

Поскольку инфраструктура BSN поддерживает общедоступные блокчейны, разработчики могут иметь дело только с собственными криптовалютами, такими как эфир, поверх этих общедоступных сетей, используя международную платформу BSN.

С другой стороны, китайская внутренняя платформа BSN избавилась от слоя токенов платы за газ, заменив крипто-транзакции китайскими фиатными юанями.

Предыдущая статьяМайнинговая компания Luxor привлекает $ 5 млн
Следующая статьяАлан Ховард вложил $25 млн в криптохранителя Copper
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.