BlockFi привлечет инвестиции при оценке в $5 млрд

Согласно сообщениям, финансисты из Нью-Йорка и Лондона возглавляют раунд частных инвестиций.

Платформа для кредитования криптовалюты BlockFi, стремится привлечь сотни миллионов долларов в виде нового финансирования при оценке почти в 5 миллиардов долларов, предлагая дальнейшее понимание роста компаний, ориентированных на криптовалюту.

Компания, которая была основана в 2017 году Zac Prince и Flori Marquez, как говорят, в поздней стадии переговоров с новыми и существующими инвесторами по обеспечению привлечения капитала, в соответствии с технологией публикации информации. Хедж-фонд Third Point Management из Нью-Йорка и лондонская венчурная компания Hedosophia, как сообщается, возглавляют новый раунд финансирования.

В том же отчете указывается, что последний раунд финансирования еще не завершен, а это означает, что желаемая оценка BlockFi в размере 5 миллиардов долларов может вырасти.

BlockFi привлекла 350 миллионов долларов в рамках серии D в этом году, опираясь на 100 миллионов долларов, которые были привлечены в ходе трех предыдущих раундов финансирования. Платформа была источником роста и принятия во время бычьего криптовалютного рынка, когда продукты цифрового кредитования стали массовыми.

BlockFi управляет активами на сумму более 15 миллиардов долларов. Во время пика крипто-эйфории в начале этого года клиенты BlockFi получали рекордные процентные выплаты по своим активам в биткойнах (BTC), эфире (ETH) и стейблкоинах.

Даже во время последнего обвала криптовалютного рынка стартапы блокчейнов продолжают оставаться источником накопления капитала. Венчурные капиталисты вложили более 16 миллиардов долларов в акционерный капитал блокчейнов с 2012 года, при этом темпы инвестиций, по-видимому, за последний год выросли по мере того, как все больше институциональных игроков повернулись к этой сфере.

Предыдущая статьяConcordium против анонимности в крипто-индустрии
Следующая статьяGemini приобретает крипто-стартап Shard X
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!