BlockFi подтверждает раунд инвестиций серии D в $350 млн

246

В пресс-релизе компания сообщила, что привлекла 350 миллионов долларов от широкого круга инвесторов, включая Tiger Global и Bain Capital Ventures, что подтверждает предыдущую отчетность.

Фирма, чей бизнес охватывает кредитование, торговлю и управление активами, теперь считает своими спонсорами широкий круг криптовалютных и традиционных инвесторов, включая Valar Ventures, которая возглавила раунд финансирования серии B в прошлом году. На сегодняшний день компания привлекла около 450 миллионов долларов от инвесторов, включая Энтони Помплиано, Jump Capital, Castle Island Ventures и CMS Holdings.

Последнее увеличение капитала последовало за периодом быстрого роста компании. Фирма расширила свой бизнес, чтобы охватить более 225 000 розничных и институциональных клиентов. Он контролирует более 15 миллиардов долларов и сообщает о ежемесячных доходах в размере 50 миллионов долларов.

Тем не менее, этот рост сопровождался сбоями, в том числе растущими вопросами о том, как BlockFi зарабатывает деньги. В частности, недоброжелатели подняли вопросы о разветвлениях торговли Bitcoin Trust Grayscale со скидкой для фирмы. BlockFi получает прибыль от знаменитой премиальной торговли GBTC, в которой инвесторы могут заблокировать биткойны в GBTC и получить спред между трастовыми акциями и базовой стоимостью чистых активов биткойнов, находящихся в трасте.

«Менее чем за шесть месяцев с тех пор, как мы завершили нашу серию C, биткойны и другие цифровые активы стали играть центральную роль в портфелях многих инвесторов и на более широких финансовых рынках», — сказал соучредитель и генеральный директор BlockFi Зак Принс. «Наша убежденность в том, что цифровые активы — это будущее финансов, подтверждена нашей клиентской базой, которая выросла в 10 раз в годовом исчислении в 2020 году и более чем удвоилась с конца 2020 года».

BlockFi строит свою команду, чтобы поддержать свой набег на управление активами. Фирма ищет руководителя продуктового фонда, который возглавит ее BlockFi Bitcoin Trust, которая была впервые представлена в феврале. Он также претендует на должность главы отдела управления активами.

Забегая вперед, BlockFi сказал, что вливание капитала поможет с предстоящим запуском его кредитной карты с биткойнами. Деньги также помогут BlockFi выйти на международный уровень и осуществить стратегические приобретения.

Компания также планирует увеличить численность персонала с 500 до 1000 человек к концу 2021 года.

Предыдущая статьяLuxury US Hotel Group теперь принимает криптовалюты
Следующая статьяЗапущено приложение для предотвращения атак DeFi
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.