Square инвестирует $5 млн в BTC на солнечной энергии

Компания Square, занимающаяся финансовыми платежами и компания Blockstream, занимающаяся инфраструктурой биткойнов (BTC), объединяются, чтобы построить предприятие по добыче биткойнов на солнечной энергии, чтобы показать миру, что биткойн может быть экологически чистым.

По условиям соглашения Square инвестирует 5 миллионов долларов в объект, а Blockstream предоставит ноу-хау для создания и управления проектом. Объект будет расположен в существующей локации Blockstream.

Объявление сделано в связи с тем, что воздействие майнинга крупнейшей в мире криптовалюты на окружающую среду подверглось тщательной проверке, которое, как сообщается, отпугнуло некоторых институциональных инвесторов и способствовало недавнему снижению цены биткойна.

«Мы хотим показать , что возобновляемый горнодобывающий комплекс в реальном мире не только возможно , но и эмпирически доказать, что Bitcoin ускоряет мир к устойчивому будущему,» сказал Blockstream в выпуске объявляя проекта. Со своей стороны Square написала в Твиттере, что предприятие будет создавать «общедоступную информационную панель, которая будет служить прозрачным примером использования возобновляемых источников энергии и добычи биткойнов».

Для Square это предприятие хорошо согласуется с заявленной любовью генерального директора Джека Дорси к биткойнам. Ранее в субботу Дорси, который также является генеральным директором Twitter, сказал :

«Биткойн меняет абсолютно все. Я не думаю, что в моей жизни есть что-то более важное, над чем можно было бы поработать».
Предыдущая статьяPaxful: Африка — лидер по внедрению крипто-валюты
Следующая статьяBlackstone и Carlyle заключили сделку по покупке Medline
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.