Cryptology изучает инвестиции в криптовалюту на $100 млн

Cryptology Asset Group будет искать в глобальном масштабе многообещающие бизнесы, связанные с блокчейном и криптовалютой.

Европейская инвестиционная компания, основанная миллиардерами Майком Новограцем и Кристианом Ангермайером, планирует вложить около 100 миллионов долларов в венчурные криптовалютные фонды в течение следующих двух лет.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в четверг, Cryptology Asset Group будет применять предпринимательский подход к наполнению своего портфеля фондов и уделять больше внимания новым криптофондам, новым менеджерам и посевным фондам.

По словам Ангермайера, предпринимателя в области финансовых технологий и криптографии, компания будет инвестировать по всему миру, принимая доли участия в блокчейне и связанных с криптовалютами предприятиях.

В частности, Cryptology будет предлагать ликвидные акции как розничным, так и институциональным клиентам, такие как предложение косвенного доступа к новой криптовалютной бирже Block.one, BULLISH.

«Наше видение — тесно сотрудничать с нашими портфельными фондами, предлагая им доступ к нашей широкой сети и опыту, а также совместно инвестировать вместе с ними в инновационные блокчейн-компании и криптоактивы», — сказал генеральный директор Cryptology, Патрик Лоури. «Нет лучшего класса активов, на который можно делать ставки, чем криптовалюта.

Компания котируется на нескольких немецких фондовых биржах под тикером (CAP: GR) и за последний год продемонстрировала рост на 273%. Последнее обязательство Cryptology знаменует собой еще один случай интереса профессиональных инвесторов к криптопространству.

За последние три года Cryptology увеличила инвестированный капитал с 27 миллионов евро (32,9 миллиона долларов США), до 450 миллионов евро (543 миллиона долларов США).

Предыдущая статьяMetaplex Foundation запускает площадку NFT на Solana
Следующая статьяSolana запускает фонд для развития экосистемы в Корее
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.