Ripple будет осуществлять платежи из Омана в Индию

Клиенты BankDhofar смогут использовать его мобильное приложение для отправки платежей в режиме реального времени на счета IndusInd.

Ripple — это первые платежи в реальном времени между Оманом и Индией с использованием технологии блокчейн.

Второй по величине банк Омана BankDhofar, присоединился к платежной сети RippleNet, что позволило ему подключиться к расположенному в Пуне, IndusInd Bank, для мобильных платежей в реальном времени.

Ripple объявил в среду, что клиенты BankDhofar смогут использовать его приложение для перевода до 1000 риалов (2600 долларов) на счета в Индии.

Индия является крупнейшим участником в сфере денежных переводов.

«Эта услуга позволит BankDhofar занять лидирующее положение в области предложения ряда новых продуктов и услуг мгновенных платежей, — сказал Абу Бейкер Карим Аль Балуши, глава отдела цифрового банкинга BankDhofar. — Мы надеемся активировать эту услугу в других странах по всему миру.»

Объявление было сделано чуть более чем через неделю после того, как Национальный банк Египта присоединился к RippleNet для создания коридора денежных переводов с Объединенными Арабскими Эмиратами, через базирующуюся в Дубае фирму финансовых услуг, Lulu International Exchange.

Предыдущая статьяВыручка Voyager Digital, выросла в 16 раз, за квартал
Следующая статьяGemini добавляет GUSD к своему продукту Earn
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.