Крипто хедж-фонды демонстрируют интерес к DeFi

Согласно новому отчету PwC (PricewaterhouseCoopers) и Ассоциации альтернативного управления инвестициями (AIMA), крипто хедж-фонды управляли почти 3,8 миллиардами долларов в 2020 году по сравнению с 2 миллиардами долларов в 2019 году и демонстрируют склонность к децентрализованному финансированию (DeFi). Популярными оказались токены Chainlink, Polkadot и Aave.

Опубликованный в понедельник третий ежегодный отчет Global Crypto Hedge Fund Report, составленный в соавторстве с Elwood Asset Management, показывает, что 31% крипто-хедж-фондов используют децентрализованные биржи (DEX), причем Uniswap является наиболее широко используемым (16%), за которым следует 1inch (8%) и SushiSwap (4%).

В последние месяцы в пространстве DeFi наблюдался взрывной рост, а общая стоимость платформ DeFi, основанных на Ethereum, в настоящее время составляет 60 миллиардов долларов, согласно DeFi Pulse.

Между тем, некоторые крупные традиционные хедж-фонды, такие как Point72, Стивена Коэна, проявляют интерес к DeFi в рамках стратегии создания фондов, ориентированных на криптовалюту.

Как сообщил в электронном письме лидер PwC Crypto, Анри Арсланян, наблюдается повышенный интерес к DeFi со стороны некоторых из более традиционных финансовых институтов.

«Хотя они, возможно, еще далеки от использования децентрализованных приложений, многие финансовые учреждения пытаются быть более образованными и пытаются понять потенциальное влияние, которое DeFi может оказать на будущее финансовых услуг», — написал Арсланян.

Крипто хедж-фонды в среднем приносили 128% прибыли в 2020 году (против 30% в 2019 году). Подавляющее большинство инвесторов в такие фонды — это либо состоятельные люди (54%), либо семейные офисы (30%). Доля крипто хедж-фондов с более чем 20 миллионами долларов в собственном капитале увеличилась в 2020 году с 35% до 46%.

Между тем, согласно отчету, 47% опрошенных менеджеров традиционных хедж-фондов, представляющих 180 миллиардов долларов США, уже инвестировали или рассматривают возможность инвестирования в криптовалюту.

«Тот факт, что мы стали партнерами AIMA и включили традиционные хедж-фонды в отчет за этот год, свидетельствует о том, насколько быстро криптовалюта становится все более популярной среди институциональных инвесторов», — сказал Арсланян. «Это было немыслимо даже 12 месяцев назад».

Предыдущая статьяКомментарий Китая вызвал распродажу USDT на OTC столах
Следующая статьяБанк Кореи ищет техно-партнера для создания CBDC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.