$800000 в крипте ребенку, заболевшему лейкемией

Известные личности в криптопространстве и сотни их последователей пожертвовали более 800000 долларов в криптовалюте ребенку, известному как JO, который недавно победил лейкемию. Пожертвования были отправлены сегодня утром в считанные часы.

За день до этого в Твиттере «Чувак публикует свои победы» было опубликовано видео, на котором ребенку аплодируют, когда он вернулся в школу после того, как победил лейкоз. Он стал вирусным, набрав 50 000 ретвитов и почти 500 000 лайков.

Вскоре после этого человек под псевдонимом с ником в Твиттере @Milkman2228 связался с отцом ребенка и узнал, что тот борется с больничными счетами. Он помог семье создать кошелек Ethereum и поделился адресом со своими подписчиками в Twitter.

Личность Crypto Twitter, «Crypto Cobain» вскоре призвал своих 347000 последователей присоединиться и отправить токены на основе эфира и Ethereum на адрес JO. (В последнее время Cobain и его последователи посещают малоизвестные стримы Twitch и дают большие суммы денег исполнителям, управляющим ими, отправляя 200000 долларов одному гитаристу.)

В течение нескольких часов к ним присоединились сотни людей, которые отправили все, от стейблкоинов до токенов для проектов DeFi, таких как Curve DAO и Ruler Protocol. Адам Кокран, партнер Cinneamhain Ventures, пожертвовал 25 ETH, а генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид пожертвовал 12 ETH на это дело. Всего на счет поступило 517000 долларов в эфире и 292000 долларов в токенах.

После поступления пожертвований семья Джо создала аккаунт в Твиттере, разместив фотографию, на которой он держит табличку с надписью «Спасибо, Crypto Twitter». Затем учетная запись разместила видео, на котором он говорит: «UpOnly, и накачать его вырисовывается». Это отсылки к подкасту Crypto Cobain UpOnly и высказывание, обычно используемое в Crypto Twitter в отношении движений рынка.

Криптовалюта подходит для пожертвований на благотворительность, потому что любой, у кого она есть, может отправить ее на любой другой адрес в той же цепочке блоков. Они также могут делать это, не раскрывая своей личности, что позволяет им делать пожертвования в частном порядке. А поскольку криптовалюта не имеет границ, она позволяет принять участие любому человеку в мире.

Предыдущая статьяDBS запускает криптовалютную трастовую службу
Следующая статьяGreenidge о планах компенсации выбросов от майнинга