Huobi Group выделяет $100 млн на DeFi и слияния

Huobi Ventures закрепит инвестиционную стратегию фирмы.

Huobi Group вкладывает 100 миллионов долларов в проекты децентрализованного финансирования (DeFi), а также в слияния и поглощения через свое новое консолидированное инвестиционное подразделение.

Инвестиционное подразделение Huobi Ventures является 100-процентной дочерней компанией Huobi Group, ориентированной на увеличение инвестиционного портфеля фирмы и обеспечение долгосрочной поддержки инновационных блокчейн-проектов, говорится в заявлении для прессы.

Залог в 100 миллионов долларов — это последний крупный фонд, вложенный в развитие DeFi. В прошлом месяце Polygon запустил фонд в 100 миллионов долларов для поддержки внедрения DeFi. В марте инвестиционная компания BlockTower Capital привлекла фонд DeFi в размере 25 миллионов долларов.

Согласно заявлению, помимо поддержки блокчейн-проектов на ранней стадии в течение трехлетнего периода, фонд Huobi в размере 100 миллионов долларов также будет использоваться для стратегических приобретений с целью увеличения предложения продуктов фирмы.

«Приобретения будут интегрированы в растущий набор приложений и услуг Huobi с поддержкой блокчейна, чтобы расширить бизнес на новые рынки. Подразделение венчурного капитала будет делать долгосрочные инвестиции в новые сценарии использования блокчейнов и проекты DeFi», — говорится в заявлении.

Фирма сообщила, что Huobi Ventures также создает фонд NFT на сумму 10 миллионов долларов, ориентированный на инвестирование в предметы коллекционирования и рынки, не являющиеся взаимозаменяемыми токенами (NFT).

Согласно заявлению, новое инвестиционное подразделение также объединяет ряд многих инвестиционных инструментов фирмы, в том числе Huobi Eco Fund, Huobi Capital и Huobi DeFi Labs.

«У нас были отдельные команды, которые занимались разными инвестиционными стратегиями, но, объединив всех в рамках одной организации, мы можем создать более сплоченную стратегию и продолжать инвестировать и поддерживать самые инновационные проекты, которые формируют пространство блокчейн и DeFi», сказала Лили Чжан, финансовый директор Huobi Group.

Согласно заявлению, на сегодняшний день компания инвестировала 69,42 миллиона долларов в блокчейн, медиа, стейблкоин и другие проекты.

Предыдущая статьяConsenSys привлекает фонд в размере $75 млн
Следующая статьяDogecoin получит поддержку DevOps, через DogeLabs
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!