Covalent продает собственный токен CQT на $10 млн

По словам Covalent, продажа на CoinList, привела к появлению 14000 новых держателей токена.

Фирма заявила в понедельник, что публичные продажи составили 3,5% от общего предложения CQT, в результате чего 14000 физических или юридических лиц, теперь владеют токеном.

CQT используется как валюта платформы, позволяющая взаимодействовать между пользователями сети, а также как актив для ставок для валидаторов, которые получают комиссию за ответы на запросы разработчиков. Держатели токенов также имеют право голоса при управлении проектом.

«Потребители данных блокчейна хотят быстрого и легкого доступа к данным без боли, связанной с индивидуальными особенностями структуры данных блокчейна», — сказал Грэм Дженкин, генеральный директор CoinList. «Команда Covalent это понимает».

Для предоставления услуг передачи данных Covalent проиндексировал восемь блокчейнов: Ethereum, Polygon, Binance Smart Chain, Polkadot, Cosmos, Avalanche, Fantom и Elrond.

Фирма закрыла раунды финансирования в октябре 2020 года и марте 2021 года на общую сумму более 5 миллионов долларов. Последний раунд включал вклады Binance Labs, Coinbase Ventures и Delphi Ventures.

Предыдущая статьяCiti думает о вариантах использования крипто-услуг
Следующая статьяБанк UBS изучает криптовалюту для клиентов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.