«Nasdaq whale» закрывает больше крупных опционов

34

Крупный опционный игрок, которого некоторые обозреватели рынка называют «китом Nasdaq», в пятницу после недавней распродажи в секторе сделал ставки на несколько технологических компаний.

Инвестор закрыл позицию по бычьему спреду колл-опционов на Adobe Inc (ADBE) с убытком примерно в 200 000 долларов. Спрэд составил около 935 миллионов долларов условной стоимости. Разброс вызова был первоначально куплен на 5 августа в группе торгов, что некоторые аналитики рынка связывают с SoftBank Group Corp.

Акции Adobe упали на 1,4% до 467,55 доллара на фоне общего падения акций США.

Инвестор продал акции во время покупки спреда колл, а затем выкупил акции после продажи опционов, потеряв примерно 9 долларов за акцию. Поскольку сделки с опционами были привязаны к акциям, они оказали минимальное влияние на рыночную активность, в отличие от распродажи в начале этого месяца, сказал Кристофер Мерфи (Christopher Murphy), соруководитель стратегии деривативов в Susquehanna Financial Group.

По словам Мерфи, эта торговая марка является первым закрытием среди колл-спредов, которые, как считается, были связаны с SoftBank и может вызвать предположения о том, является ли это «всего лишь разовым случаем или началом тренда».

На прошлой неделе инвестор закрыл крупные опционные позиции в таких именах, как Facebook Inc (FB), Netflix Inc (NFLX) и Salesforce.com Inc (CRM), хотя структура этих позиций отличается от спредов колл, привязанных к SoftBank.

Также в пятницу инвестор закрыл крупные позиции по опционам колл в Alphabet Inc (GOOGL) и Amazon.com Inc (AMZN), отметила Эми Ву Сильверман (Amy Wu Silverman), стратег по деривативам на акции в RBC Capital Markets. Акции Alphabet упали на 2,4%, а акции Amazon упали на 1,8%, что отстает от индекса S&P 500 (SPX), который упал на 1,1%.

«Эти «китовые» технологические раскрутки продолжают влиять на настроения и оказывать давление на имена FANG», — написал Ву Сильверман в электронном письме, имея в виду группу ведущих технологических компаний, включая Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet.

Предыдущая статьяLibra приветствует нового члена — Blockchain Capital
Следующая статьяЦентральный банк Филиппин рассматривает CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!