Libra приветствует нового члена — Blockchain Capital

104

Поддерживаемая Facebook Libra получает еще одного члена, поскольку стремится иметь в своем составе 100 организаций…

Инициированный Facebook блокчейн-проект Libra продолжает расти, поскольку его руководящий орган добавляет нового крупного отраслевого партнера.

Согласно официальному объявлению в пятницу, Blockchain Capital, одна из крупнейших компаний венчурного капитала в индустрии блокчейнов, присоединилась к Libra Association.

Вместе с другими 26 участниками ассоциации Blockchain Capital теперь будет работать над созданием «более справедливой платежной системы» с Libra.

Барт Стивенс (Bart Stephens), соучредитель и управляющий партнер Blockchain Capital, сказал:

«Использование технологии блокчейн для улучшения доступа к финансовым ресурсам и продвижения инноваций лежит в основе портфельной стратегии Blockchain Capital».

Ассоциация Весов была сформирована в июне 2018 года после того, как Facebook первоначально выпустил технический документ для своего проекта стабильной монеты Libra. На момент выпуска ассоциация состояла из нескольких крупных мировых компаний в качестве учредителей, включая Mastercard, PayPal, Visa, Stripe, eBay, Coinbase, Andreessen Horowitz и Uber. Однако с тех пор многие первые члены покинули ассоциацию из-за глобального давления со стороны регулирующих органов.

В этом году Libra пережила некоторую активизацию: Ассоциация Libra добавила новых членов, таких как Checkout.com и Shopify. Однако руководящий орган Libra, насчитывающий на данный момент 30 участников, все еще далек от запланированных 100 членов.

Базирующаяся в Швейцарии ассоциация также назначает руководителей высшего звена в сфере финансовых услуг на 2020 год. В четверг Libra Association назначила ветерана HSBC Джеймса Эммета (James Emmett) управляющим директором своей дочерней компании Libra Networks LLC. Ранее ассоциация объявила бывшего главного юриста HSBC Стюарта Леви (Stuart Levey) своим первым генеральным директором.

Предыдущая статьяDash превращается в децентрализованную облачную
Следующая статья«Nasdaq whale» закрывает больше крупных опционов