Galaxy Digital купит BitGo примерно за $1,2 млрд.

Приобретение происходит в связи с тем, что Galaxy Digital планирует листинг в США в конце этого года.

Galaxy Digital, компания по предоставлению финансовых услуг, ориентированная на криптовалюту, управляемая Майклом Новограцем, заявила, что согласилась купить BitGo, регулируемого в США специалиста по хранению криптовалют, за 1,2 миллиарда долларов наличными и акциями.

По условиям сделки акционеры BitGo получат 33,8 миллиона вновь выпущенных обыкновенных акций Galaxy Digital и около 265 миллионов долларов наличными, что дает сумму сделки около 1,2 миллиарда долларов, исходя из цены акций Galaxy Digital на момент закрытия торгов 4 мая.

В прошлом месяце CoinDesk сообщил, что две компании ведут переговоры о возможной сделке.

«Приобретение BitGo делает Galaxy Digital универсальным центром для организаций и значительно ускоряет нашу миссию по институционализации экосистем цифровых активов и технологии блокчейн», — сказал Новограц, генеральный директор и основатель Galaxy.

Сделка является еще одним признаком роста числа слияний и поглощений в индустрии цифровых активов после мартовского соглашения PayPal о покупке компании Curv, специализирующейся на хранении. Это также подчеркивает важность хранителей для этого класса активов. Крипто больше похоже на наличные деньги или бриллианты, чем на акции с сертификатом собственности; как только он ушел, он ушел.

Если говорить более конкретно о Galaxy, это поможет компании в ее заявленном намерении стать основным брокером. Без опеки невозможно быть прайм-брокером.

Зарегистрированная в Канаде компания Galaxy также заявила, что она «подвергнется процессу одомашнивания» на предполагаемом пути к листингу в США в конце этого года.

В прошлом году BitGo был сообщил, что ведет переговоры по приобретению с FinTech гиганта PayPal, который предоставляет целых 750 $ миллионов наличными за депозитарной компании.

Компания заявила, что Galaxy, которая заявила, что получит около 400 новых клиентов по всему миру от BitGo, будет использовать свой баланс для финансирования денежного вознаграждения, часть которого будет отложена на срок до 12 месяцев после закрытия.

Акционерам BitGo будет принадлежать около 10% объединенной компании. Генеральный директор BitGo, Майк Белше, станет заместителем генерального директора Galaxy Digital и членом совета директоров компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале при условии проверки со стороны регулирующих органов и одобрения путем голосования акционеров Galaxy.

Предыдущая статьяСтавки Cardano запускаются на Kraken Exchange
Следующая статьяСтартап NFT RTFKT привлекает $ 8 млн, во главе с A16Z
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!