CME запускает фьючерсы на микробиткойны

Биржевой гигант CME Group запустил фьючерсы на микробиткойны и контракты с производными финансовыми инструментами меньшего размера, открывая двери для более широкой клиентской базы.

В микро — фьючерсы Bitcoin являются 1 / 10th размер одного Bitcoin и будут погашены денежными средствами. CME впервые представила продукт в марте.

«Фьючерсы на Micro Bitcoin размером в одну десятую одного биткойна обеспечат эффективный и экономичный способ для широкого круга участников рынка — от организаций до опытных активных трейдеров, настроить свои биткойн-риски и улучшить свою торговую стратегию, при этом сохраняя преимущества стандартных фьючерсов на биткойны CME Group», — сказал Тим МакКорт, глобальный руководитель CME Group по индексам акций и альтернативным инвестиционным продуктам.

CME запустила стандартные фьючерсы на биткойны в декабре 2017 года, и они являются одним из популярных продуктов в сфере криптодеривативов. Совокупный открытый интерес к фьючерсам CME на биткойны в настоящее время является третьим по величине, составляя почти 2,5 миллиарда долларов, согласно панели данных The Block.

CME также предлагает торговлю опционами на биткойны и в настоящее время это вторая по величине биржа опционов на биткойны по объемам торгов, согласно данным, собранным The Block.

Предыдущая статьяКриптобанк SEBA добавляет поддержку токенов DeFi
Следующая статьяINX закрывает IPO на базе Ethereum с выручкой в ​​$85 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!