Нео-брокер Trade Republic запустил крипто-трейдинг

Стартап, который утверждает, что является крупнейшим нео-брокером Германии, сообщил в пресс-релизе, что будет предлагать криптовалютную торговлю «без комиссии» с контролируемыми спредами и фиксированной комиссией в размере 1 евро для покрытия стороннего исполнения. В ближайшие дни новые функции будут представлены более широкой группе клиентов из Германии.

«Образование и знания — наши главные приоритеты. Крипто-торговля подходит для информированных инвесторов, знакомых с нестабильными рынками», — сказал Кристиан Хеккер, соучредитель и генеральный директор Trade Republic. «Кроме того, мы информируем пользователей о волатильности и развитии рынка в приложении и предлагаем дополнительные информационные материалы, чтобы лучше понять рынок криптовалют».

Шаг Trade Republic соответствует более широкой тенденции, согласно которой европейские нео-брокеры агрессивно расширяют свою деятельность в сфере криптовалюты в течение последних нескольких месяцев.

В феврале The Block сообщил, что лондонское торговое приложение Freetrade, которое недавно привлекло 69 миллионов долларов и конкурирующее инвестиционное приложение Plum нанимали команды для создания новых криптографических возможностей. В то время Trade Republic недавно наняла Брайса Фергюсона, бывшего старшего менеджера по продуктам в Coinbase, но сказала The Block, что еще не собиралась выходить в криптопространство.

Основанная в 2015 году, Trade Republic позволяет пользователям покупать и продавать акции и биржевые фонды (ETF) через мобильное приложение. Стартап является лицензированным банком в Германии, работающим под управлением Бундесбанка и регулирующего органа BaFin. Он собрал 67 миллионов долларов в раунде, проведенном Accel and Founders Fund в апреле 2020 года.

Предыдущая статьяPaxos привлек $300 млн и вошел в клуб «крипто-единорогов»
Следующая статьяMastercard исследует приложения на базе CBDC