Nubank готовится к листингу на фондовой бирже США

Это был бы один из крупнейших дебютов южноамериканской компании на фондовом рынке за последние годы. В ходе январского раунда сбора частных средств Nubank был оценен примерно в 25 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает его оценку.

Источники сообщили, что Nubank, юридическое название которого — Nu Pagamentos SA, работает с консультантами над первичным публичным размещением акций в Нью-Йорке, требуя анонимности, поскольку планы являются конфиденциальными.

«Мы, вероятно, проведем IPO в какой-то момент, но это не входит в число наших текущих приоритетов. У нас есть поддержка замечательной группы инвесторов, которые разделяют долгосрочное видение нашего бизнеса», — говорится в сообщении Nubank. Он отказался комментировать конкретные сроки или подготовку к IPO.

Расположенный в Сан-Паулу Nubank был основан в 2013 году Дэвидом Велесом, колумбийцем, получившим образование в Стэнфорде, в качестве эмитента фиолетовых кредитных карт без ежегодной платы.

С тех пор он привлек более 35 миллионов клиентов, запустил новые финансовые продукты, такие как текущие счета и ссуды, расширился по всей Латинской Америке. За последние семь лет он привлек 1,2 миллиарда долларов в рамках различных раундов финансирования.

Nubank завершил 2020 год с чистым убытком в размере 230,2 млн реалов ($41,9 млн) по сравнению с 312,7 млн реалов годом ранее.

Инвесторами Нубанка являются венчурные компании Dragoneer Investment Group, Ribbit Capital, Tencent Holdings (0700.HK) Ltd и Tiger Global Management, а также фонд Founders Fund, который поддерживается миллиардером Питером Тилем.

(1 доллар США = 5,4945 реалов)

Предыдущая статьяГлава ЦБ Турции отрицает полный запрет криптовалюты
Следующая статьяAbu Dhabi Ports привлекает кредит в размере $1 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.