Graph запускает систему микротранзакций

Новая система микротранзакций Scalar предназначена для включения новых способов монетизации для операторов узлов и поставщиков данных.

Graph, который описывает себя как «уровень индексации и запросов в децентрализованной сети», функционирует как связующее звено между децентрализованными приложениями (dapps) и различными блокчейнами, предоставляя платформу запросов данных, которую другие блокчейны и проекты могут использовать для своих требований к данным. Платформа позволяет участникам упаковывать запросы в «подграфы», настраиваемые каналы, которые предоставляют данные интерфейса прикладного программирования (API) для использования блокчейнами и децентрализованными приложениями.

Платформа поддерживает проекты децентрализованного финансирования (DeFi), включая Uniswap, Synthetix и Aave, а также основные блокчейны Polkadot, Solana, NEAR и CELO. Проект также имеет свой собственный родной маркер, ВРТ.

«Используя Scalar, операторы узлов получают новый способ монетизировать свою инфраструктуру за счет платы за запросы, уплачиваемой в GRT, а поставщикам данных можно напрямую платить за предоставление полезных данных для приложений без платного доступа и рекламы», — говорится в заявлении Graph Foundation, что объем транзакций в сети создал потребность в инфраструктуре микротранзакций, выходящей за рамки существующих возможностей.

«Значительный скачок в вариантах использования Web3», включая DeFi и невзаимозаменяемые токены (NFT), «создал беспрецедентный спрос на действительно децентрализованную и масштабируемую систему обработки запросов», — заявили в фонде.

Масштабирование транзакций с государственными каналами

Scalar был разработан The Graph Foundation и разработчиком программного обеспечения Edge & Node совместно с Connext , одноранговой кросс-цепной сетью ликвидности, специализирующейся на микротранзакциях. Используя каналы состояний , где пользователи могут более эффективно взаимодействовать друг с другом напрямую за пределами блокчейна, Scalar агрегирует и сжимает транзакции до того, как они будут завершены в цепочке.

«В рамках экосистемы Graph мы начали изучать государственные каналы чуть более двух лет назад. И все говорили, что мы сошли с ума», — сказал Теган Клайн, соучредитель и бизнес-руководитель Edge & Node. «Мы вроде как пошли против этого и мы провели много исследований в пространстве государственных каналов».
«Впервые государственные каналы будут использоваться в широкомасштабном производстве», — добавил Клайн. «Scalar — это важный новый строительный блок для инфраструктуры в пространстве децентрализованных приложений. Мы будем использовать это в экосистеме Graph, чтобы иметь возможность обрабатывать миллиарды запросов, которые мы видели на размещенной службе Graph в децентрализованной сети Graph».

По данным платформы, в марте хостинг-сервис The Graph обрабатывал более 600 миллионов запросов в день, в общей сложности более 19 миллиардов запросов.

Клайн отметил, что количество размещаемых на платформе услуг увеличилось более чем в 100 раз. В июне прошлого года мы выполнили 1 миллиард запросов, что стало действительно большой вехой». Мартовская цифра запросов «говорит о стремительном росте Ethereum и других блокчейнов, которые поддерживаются размещенным сервисом», — сказал он.

Предыдущая статьяAmpleforth запускает токен управления FORTH
Следующая статьяCanaan поставит 11760 биткойн-майнеров для Mawson
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!