Signature Bank увеличил депозиты на $ 3,8 млрд

Эти депозиты рассматриваются как показатель роста среди клиентов криптоиндустрии.

Базирующийся в Нью-Йорке Signature Bank добавил беспроцентных депозитов на 3,77 миллиарда долларов в первом квартале, что вероятно, представляет собой рекордный приток от клиентов цифровой валюты.

Рост беспроцентных депозитов был примерно на 51% больше, чем в 4 квартале, когда банк привлек 2,5 миллиарда долларов новых беспроцентных депозитов. Общая сумма беспроцентных депозитов банка составляет 22,5 миллиарда долларов, что составляет 30,5% от общей суммы депозитов в банке.

Криптовалютные фирмы часто являются богатым источником недорогих депозитов для немногих банков, которые открыто обслуживают этот сектор. Таким образом, аналитики обратили пристальное внимание на рост беспроцентных депозитов в Signature, потому что нью-йоркский банк не выделяет свои депозиты от клиентов в цифровой валюте.

Все депозиты в банке увеличились с 4 квартала на 10,66 млрд долларов, до 73,97 млрд долларов, а средняя стоимость этих депозитов снизилась на 64 базисных пункта до 0,34%. Такой рост депозитов затмевает рост депозитов конкурирующего банка Silvergate на 1,8 миллиарда долларов от крипто-фирм. В своем последнем сообщении о доходах генеральный директор Silvergate Алан Лейн отметил, что в условиях низких процентных ставок банк не хотел быть резервным банком для эмитентов стейблкоинов, которые имеют одни из самых больших сумм депозитов в крипто-экосистеме.

Предыдущая статьяBaillie Gifford инвестирует $100 млн в Blockchain.com
Следующая статьяRIT Capital Partners приобретает долю в бирже Kraken