Криптокомпания Pluto Digital Assets планирует IPO на Aquis

Компания была зарегистрирована только в январе, но в марте привлекла 40 миллионов долларов в раунде, проводимом Argo Blockchain, компанией по добыче криптовалют, которая также зарегистрирована в Лондоне. В повышении также приняли участие компании Pires Investments и Riverfort Global Opportunities.

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили, что Pluto в настоящее время ведет переговоры с Aquis о листинге своих акций на бирже.

Питер Уолл, генеральный директор Argo и директор Pluto, подтвердил, что Pluto «стремительно готовится к IPO на Лондонской бирже Aquis с целью допуска к концу мая 2021 года».

«В Великобритании существует существенная нехватка масштабируемых крипто-ориентированных компаний, доступных на публичных фондовых рынках. При поддержке своего стратегического акционера Argo Blockchain компания Pluto выходит в листинг, чтобы восполнить разрыв между огромным ростом DeFi и отсутствием возможностей инвестирования в акционерный капитал, доступных инвесторам фондовой биржи Великобритании », — добавил он.

Согласно объявлению в марте, Argo владеет 25% акций Pluto.

Уолл и его коллеги-руководители из компании Argo, рыночная капитализация которой составляет 590 миллионов долларов, приобретают привычку размещать криптовалютные инвестиционные инструменты в Лондоне.

Он является советником NFT Investments, инвестиционной фирмы, не являющейся взаимозаменяемой. Она привлекла 35 миллионов фунтов стерлингов, разместившись на Aquis 13 апреля. Соучредители Argo Джонатан Биксби и Майк Эдвардс также входят в совет директоров NFT Investments.

Эдвардс из Argo основал Dispersion Holdings, инвестиционную децентрализованную финансовую инвестиционную компанию, которая 19 апреля объявила о своем намерении разместиться в сегменте Access на фондовой бирже Aquis Growth Market. Фирма надеется привлечь 10 миллионов фунтов стерлингов до вычета расходов при оценке в 25 миллионов фунтов стерлингов.

Человек, близкий к этим компаниям, сказал, что Pluto отличается от NFT Investments and Dispersion тем, что он уже работает в течение нескольких месяцев, а это означает, что проверка и балансировка могут занять больше времени перед листингом. Они добавили, что пока неясно, сколько денег Pluto будет искать и по какой оценке.

Pluto не будет первой инвестиционной компанией такого рода, которая выйдет на рынок в Лондоне. KR1, инвестиционная компания блокчейн, основанная в 2016 году, также торгует на Aquis. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет 184 миллиона фунтов стерлингов, что значительно выше с начала года.

Предыдущая статьяBitfarms построит майнинг «ферму» мощностью 210 МВт
Следующая статьяNasdaq запускает торги опционами на Coinbase Global