Стартап Dapper Labs оценивают в более чем $7,5 млрд

Dapper Labs, платформа разработки NFT, стоящая за NBA Top Shot, собирает деньги на сумму 7,5 миллиардов долларов в раунде, проводимом компанией Coatue Management, сообщает издание технических новостей The Information.

Трехлетняя компания Dapper Labs, 30 марта завершила раунд финансирования в размере 305 миллионов долларов, в результате чего Dapper оценивается в 2,6 миллиарда долларов. Этим повышением также руководила инвестиционная компания Coatue Management, которая также поддержала Instacart и Airtable.

Интерес Coatue Management к Dapper совпадает с недавним бумом NFT, во время которого Dapper’s NBA Top Shot регулярно привлекал большинство еженедельных пользователей платформ NFT.

Chart embedded from The Block Crypto Data.

The Information отмечает, что последний раунд финансирования Dapper Labs еще не завершен и окончательная оценка может увеличиться, если в нее будет вовлечено больше инвесторов.

Предыдущая статьяCryptology Asset Group привлекает 32 миллиона евро
Следующая статьяБиткойн-ETF добирается до Южной Африки
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.