Integrated Ventures потратит на 4800 BTC-майнеров, $34 млн

Компания по разработке программного обеспечения из Пенсильвании, Integrated Ventures, объявила о покупке 4800 установок для майнинга биткойнов (BTC) у китайского производителя Bitmain. Сделка стоит чуть более 34 миллионов долларов и в течение следующего года компаниям компании Integrated Ventures будет ежемесячно поставляться 400 экземпляров Antminer S19J от Bitmain.

Integrated Ventures заключила сделку в партнерстве с Wattum Management — поставщиком решений для майнинга, при этом Wattum, как ожидается, будет помогать размещать и управлять майнинговыми операциями INTV. Горнодобывающие установки производят 100 терахешей каждая, что дает IV около 0,5 миллиона TH / s к моменту доставки полной партии майнинг установок в 2022 году.

Исходя из текущей скорости хеширования Биткойна, составляющей 170 миллионов TH / s, это дает фирме значительную, хотя и относительно скромную долю хэш-мощности монеты. Стоит отметить, что хешрейт Биткойна удвоился только за последний год, а это означает, что оборудование IV может стоить гораздо меньше в следующем году.

Возможно, имея это в виду, INTV обеспечил защиту от снижения цен на 12 месяцев в рамках сделки, а также право заменить текущие майнинговые установки S19J на более новые модели, когда они будут выпущены в следующем году.

Мало кто ожидает, что рынок криптовалюты будет оставаться статичным в течение длительного периода времени, однако INTV рассчитывает ожидаемую выручку в размере от 19 до 21 миллиона долларов в следующие 12 месяцев, исходя из текущей цены биткойнов, составляющей около 60 000 долларов.

Генеральный директор Integrated Ventures, Стив Рубах, сказал, что сделка фактически удвоила существующую мощность хэширования биткойнов фирмы, добавив, что он был рад обеспечить покупку оборудования для майнинга в то время, когда оборудование было в дефиците.

«Компания очень рада заключению этого крупномасштабного соглашения о закупке, особенно в период дефицита оборудования для горнодобывающей промышленности. В дальнейшем INTV намерен направить любой привлеченный капитал на закупку майнингового оборудования», — сказал Рубах.
Предыдущая статьяEIB рассчитается по облигациям с помощью блокчейна
Следующая статьяHSBC подтверждает запрет покупать акции MicroStrategy
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!