Kava Labs запускает обновление протокола

Компания Kava Labs, занимающаяся децентрализованными финансами (DeFi), предлагает обновление протокола, получившее название «Kava 5», которое дает пользователям приложений, построенных на Kava, доступ к новым функциям.

Kava Labs заявила в четверг, что обновление ее инфраструктуры, построенной на Cosmos SDK, означает, что есть ряд улучшений производительности для пользователей, позволяющих им брать займы под несколько криптовалютных активов и получать вознаграждения за стейкинг.

Этот шаг происходит в то время, когда DeFi находит свои ноги на блокчейнах за пределами своего традиционного дома, Ethereum.

«Это обновление завершит переход Kava как единого блокчейна приложения на ведущую в отрасли платформу DeFi с функционально совместимыми кросс-цепными инструментами, безопасными ценами и надежностью корпоративного уровня, которой могут доверять финансовые учреждения», — сказал генеральный директор Kava Labs, Брайан Керр.

Кроме того, Керр сообщил, что обновление также завершит Hard протокол, первый кросс-цепной денежный рынок, построенный на платформе Kava, который предлагает кредитование, заимствование и доходность по таким криптовалютам, как биткойн (BTC), Ripple (XRP) и BNB.

Согласно документам, обновление нацелено непосредственно на институциональных инвесторов и корпоративные казначейства, рекламируя возможность для фирм получать 25% годовых на свои биткойны без риска контрагента. Хотя риск того, что традиционные игроки не выполнят свои кредитные обязательства, устранен, следует отметить, что риск смарт-контрактов и другие факторы, безусловно, остаются в игре.

«Убедить учреждения, которые владеют биткойнами, изучить возможности DeFi, будет непростой задачей», — говорится в заявлении Kava Labs.

Предыдущая статьяKraken подтверждает планы прямого листинга в 2021 году
Следующая статьяBNY Mellon станет поставщиком услуг для Биткоин ETF