Оператор DeepDotWeb отмывание $8,4 млн в BTC

Тал Прихар признался, что принимал платежи в биткойнах с торговых площадок даркнета в обмен на реферальные ссылки.

Министерство юстиции США объявило в среду, что один из администраторов новостного сайта даркнета, DeepDotWeb, признал себя виновным в федеральном обвинении в сговоре с отмыванием денег.

Таль Прихар, 37-летний израильтянин, проживающий в Бразилии, признался, что получал 8155 BTC (на тот момент 8,4 миллиона долларов) от поставщиков, чьи незаконные продукты он использовал в качестве бывшего администратора ныне несуществующего блога.

Он также признался, что перемещал криптовалюту через сеть подставных компаний в попытке отмыть средства.

Прокуроры назвали Прихара «брокером» продавцов наркотиков и оружия, чьи незаконные товары находятся вне досягаемости Google и других поисковых роботов. Пользователи неиндексированной темной сети обычно должны знать, где искать, заранее, но с DeepDotWeb, одним из наиболее известных темных веб-сайтов с 2013 по 2019 год, они нашли готовое руководство.

Прокуроры заявили, что он признал, что DeepDotWeb был «шлюзом на многочисленные рынки даркнета», который вознаграждал его откатами в биткойнах за каждый заказ, на который ссылался его сайт.

Агенты ФБР захватили домен DeepDotWeb в мае 2019 года по обвинению в отмывании денег. Прихар и Майкл Фан, еще один израильтянин, были арестованы, и вскоре после этого им было предъявлено обвинение.

По словам прокуратуры, Прихар согласился лишить права собственности на 8,4 миллиона долларов. Его приговор назначен на 2 августа. Ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Предыдущая статьяPrometheum и Anchorage запускают PEATS
Следующая статьяZora на фоне финансирования NFT привлекает $8 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!