Ежедневная комиссия Uniswap превосходит BTC на $1,7 млн

60

Крупнейшая в мире децентрализованная биржа Uniswap в настоящее время опережает ежедневную комиссию Биткойна более чем на 50%.

Согласно веб-сайту отслеживания данных, CryptoFees, ведущая децентрализованная биржа Uniswap на базе Ethereum сгенерировала комиссию на сумму более 4,8 миллиона долларов за последние 24 часа. Это вывело автоматизированного маркет-мейкера на второе место, обогнав Биткойна, который принес всего 3,1 миллиона долларов.

Лидером по сумме ежедневных сборов является Ethereum с 16,5 миллионами долларов, что превосходит остальные 30 сетей, отслеживаемых CryptoFees вместе взятые.

Похоже, что доминирование Uniswap над биткойнами может быть недолгим, поскольку биткойн опережает Uniswap по средней сумме ежедневных сборов за последние семь дней почти на 20% — при этом BTC составляет 4,15 миллиона долларов по сравнению с 3,5 миллионами долларов Uniswap.

Изображение — cryptofees.info

По данным BitInfoCharts, высокие комиссии Uniswap являются результатом непомерных цен на газ Ethereum , при этом комиссии за транзакции в основной сети в настоящее время составляют в среднем 13,60 долларов США. По данным Etherscan, обмен токенов на Uniswap в настоящее время в среднем стоит 33,68 доллара.

ETH Gas Station сообщает, что Uniswap является крупнейшим потребителем газа в отрасли, получив за последние 30 дней колоссальные 2 миллиона долларов комиссионных сборов за Ethereum. Стейблкоин Tether занимает второе место по потреблению газа: за тот же период было получено 1,65 миллиона долларов.

Эти высокие сборы сделали DeFi на базе Ethereum недоступным для многих новичков, заставив некоторых пользователей перейти на более дешевые альтернативы, такие как PancakeSwap DEX на базе Binance Smart Chain. Как сообщает Cointelegraph, PancakeSwap подрывает доминирование Uniswap на рынке.

Предыдущая статьяПаспорт COVID на блокчейне в Нью-Йорке уже доступен
Следующая статьяDeFi TVL устанавливает новый рекорд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.