Блокчейн Argo запускает пул для майнинга биткойнов

48

Гидроэнергетика станет источником энергии для нового пула майнинга биткойнов после партнерства Argo с DMG Blockchain

Компания объявила 26 марта, что публично торгуемая компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain запустит майнинг-пул биткойнов (BTC), работающий исключительно на чистой энергии.

Argo объединилась с другой экологически чистой майнинговой фирмой DMG Blockchain для создания Terra Pool — пула майнинга биткойнов, состоящего из хешрейта, полученного от источников гидроэлектроэнергии обеих компаний, что, по утверждению фирмы, является первым в своем роде.

Argo Blockchain PLC — это майнинговая компания из Соединенного Королевства, имеющая три производственных объекта в Канаде, настроенных для добычи биткойнов и монеты конфиденциальности Zcash (ZEC). Фирма недавно приобрела участок земли площадью 320 акров в Техасе, который она планирует использовать для расширения своих операций по добыче полезных ископаемых за счет дополнительных 200 мегаватт электроэнергии, также получаемой из возобновляемых источников энергии.

Генеральный директор Argo, Питер Уолл сказал, что сделать Биткойн более экологичным — главный приоритет, и призвал другие компании, занимающиеся добычей биткойнов, последовать их примеру:

«Решение проблемы изменения климата является приоритетом для Argo, и партнерство с DMG для создания первого «зеленого» пула майнинга биткойнов является важным шагом на пути к защите нашей планеты сейчас и для будущих поколений. Мы надеемся, что другие компании в индустрии добычи биткойнов последуют по нашим стопам, чтобы продемонстрировать более широкое понимание климата».

Потребление энергии Биткойном выросло до уровня годового потребления страны Чили в прошлом месяце, на что критики и скептики быстро указывают. Однако мало кто задумывается о том, чтобы подвергнуть той же критике такую технологию, как Интернет, которая уже использует больше энергии, чем Биткойн и как криптовалюты, еще не расширилась до чего-либо близкого к глобальному использованию.

«Сосредоточение DMG на экологически чистом майнинге биткойнов дает возможность изменить то, как сообщество майнеров биткойнов ведет себя к будущему с учетом изменения климата. «Постоянное стремление DMG к освоению капитала на основе чистой энергии является ключевым развитием отрасли», — сказал исполнительный директор DMG, Дэн Рейцик.

Предыдущая статьяКитай предлагает глобальные правила мониторинга CBDC
Следующая статьяЦБ Ямайки использует eCurrency Mint для проекта CBDC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.