Avanti привлекает $37 млн в преддверии запуска Crypto Bank

57

Криптобанк Avanti привлек 37 миллионов долларов, от инвесторов серии A, готовясь к запуску своих цифровых банковских операций в Интернете.

В пресс-релизе материнская компания Avanti Financial Group сообщила, что Coinbase Ventures, Binance.US, Morgan Creek Digital, Slow Ventures и Фонд Университета Вайоминга, участвовали в раунде финансирования. По сообщению группы, Avanti привлекла 44 миллиона долларов .

Avanti заявила, что направит средства на выполнение требований к нормативному капиталу и продолжит инвестировать в свою команду инженеров. В октябре он получил статус специализированного депозитарного учреждения (special-purpose depository institution (SPDI)), присоединившись к крипто-фирме Kraken из Вайоминга, в качестве одной из немногих цифровых компаний с банковским уставом.

В то время, генеральный директор, Кейтлин Лонг, сообщила что Avanti необходимо привлечь больше капитала, прежде чем она сможет получить сертификат полномочий для работы.

Avanti готовится к запуску в конце этого года, сообщил Лонг в пресс-релизе.

«Многие люди и криптовалютные компании всех мастей, биржи, трейдеры, кредиторы, банки, а также ряд не криптографических компаний также активно обращались к нам, потому что они понимают, что у технического директора Брайана Бишопа и его команды больше разных возможностей , чем у традиционных банков, — сказал Лонг в интервью.

По словам Лонга, последней задачей перед запуском Avanti, будет получение разрешения от Федеральной резервной системы.

«Включение криптовалюты непосредственно в платежную систему в долларах США, чего раньше никогда не было», — добавила она.

«Многие смотрят на нашу установленную законом норму в 5 миллионов долларов, но я могу сказать вам, что она намного превышает эту сумму», — сказал по электронной почте, комиссар банковского управления Вайоминга, Альберт Форкнер. «Уровень, объявленный Avanti, соответствует нашим ожиданиям и ожиданиям других кандидатов».

Предыдущая статьяOKEx и MXC инвестируют $40 млн в проекты на основе Solana
Следующая статьяКитай предлагает глобальные правила мониторинга CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!