OKEx и MXC инвестируют $40 млн в проекты на основе Solana

45

Эти средства пойдут на выплату разработчикам и проектам, основанным на экосистеме Solana.

Согласно объявлению, опубликованному CoinDesk, Solana Foundation, управляющий орган для протокола Solana Proof-of-Stake и монеты (SOL), сотрудничает с биржами Юго-Восточной Азии для финансирования разработчиков и проектов, основанных на платформе.

«Экосистема децентрализованных финансов на Solana, сильна и быстро растет. Наша цель — предложить пользователям, командам, работающим на Solana и партнерам в экосистеме наилучшие возможности. Фонд Solana Foundation продолжит поддерживать инновационные подходы к DeFi по всему миру», — сказал CoinDesk президент Solana Foundation Анатолий Яковенко.

OKEx будет инвестировать через свой недавно созданный Block Dream Fund, в то время как MXC будет инвестировать на прямую. Биржи получат капитал в виде токенов за свои инвестиции.

«Инвестиции MXC в экосистему Solana будут сосредоточены на расширении поддержки невзаимозаменяемых токенов и ориентированных на продукт проектов, основанных на Solana. Наш фонд ищет проекты, разрабатывающие технологически ориентированные решения в DeFi и других новых областях», — сказала Кэтрин Денг, вице-президент MXC.

Платформа доказательства доли владения Solana, одна из лучших в группе конкурентов Ethereum, возникших за последние несколько лет, использует валидаторы для обработки транзакций. Основанный командой бывших инженеров Intel, Dropbox и Qualcomm, блокчейн позиционируется как более быстрая и дешевая альтернатива Ethereum.

Сеть является одним из многих так называемых «убийц ETH», как их любят называть фанаты, которые предлагают приложения для смарт-контрактов для аналогичных случаев использования DeFi. Предвидя собственный переход Ethereum на Proof-of-Stake, эти конкуренты почти всегда используют некий PoS-дизайн, который использует валидаторы вместо майнеров для обработки транзакций.

Основатель OKEx Block Dream Fund, сообщила, что в общей сложности фонд будет включать 100 миллионов долларов. Некоторые из них пойдут на Solana, но другие части финансирования пойдут на другие публичные проекты блокчейнов, технологию уровня 2 и другие строительные блоки DeFi, такие как рынки деривативов и оракулы.

«Наша миссия — исследовать лучшие блокчейн-проекты по всему миру и способствовать устойчивому развитию всей отрасли», — сказала Дора. «Кроме того, мы поможем нашим инвестированным проектам установить ценные связи с торговыми платформами. Мы также здесь, чтобы помогать проектам в развитии бизнеса и создании экосистемы, а также в повышении узнаваемости и популярности на рынке».
Предыдущая статьяИндия: компании должны раскрывать крипто-холдинги
Следующая статьяAvanti привлекает $37 млн в преддверии запуска Crypto Bank
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.