Telegram привлек $1 млрд за счет продажи облигаций

Telegram привлек более 1 миллиарда долларов за счет продажи облигаций нескольким инвесторам, заявил во вторник основатель приложения для обмена сообщениями Павел Дуров.

Раунд финансирования включал в себя совместные инвестиции в размере 150 миллионов долларов США со стороны Mubadala Investment Co и Abu Dhabi Catalyst Partners, которые частично принадлежат государственному фонду Абу-Даби.

Хотя компания не предоставила никаких подробностей о других своих инвесторах, Дуров сказал, что в их число входят «одни из крупнейших и наиболее осведомленных инвесторов со всего мира».

По словам Дурова, эти средства будут использованы для реализации планов расширения, а также для реализации стратегии монетизации, которая включает в себя премиальные планы для бизнес-пользователей.

«База пользователей Telegram достигла критической массы, что ставит его в ряды глобальных технологических гигантов», — говорится в заявлении исполнительного директора Mubadala, Фариса Сохаля Фариса аль-Мазруи.

Telegram, а также приложение для обмена сообщениями Signal, в этом году увеличили количество пользователей на фоне проблем с конфиденциальностью, связанных с более крупным конкурентом WhatsApp, принадлежащим Facebook. В настоящее время у него 500 миллионов активных пользователей в месяц.

Telegram, штаб-квартира которого уже находится в Объединенных Арабских Эмиратах, откроет новый офис в Абу-Даби после новых инвестиций.

Предыдущая статьяТорговая платформа использует блокчейн от Amazon
Следующая статьяIntel удваивает производство микросхем
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь