Morgan Stanley присматривается к криптобирже Bithumb

52

По сообщениям корейских СМИ, американский многонациональный инвестиционно-банковский гигант Morgan Stanley, по слухам, ведет переговоры о приобретении значительной доли в ведущей корейской бирже криптовалют Bithumb.

Об этом 18 марта сообщил Aju News, при этом, как сообщается, Morgan ведет переговоры с основным акционером Bithumb, Bident, которому принадлежит примерно 10% акций Bithumb Korea.

В статье от 19 марта ведущей местной поисковой системы Naver говорится, что Morgan Stanley планирует инвестировать от 300 до 500 миллиардов корейских вон (от 254 до 441 миллиона долларов). В отчете цитируется анонимный высокопоставленный представитель Bithumb, который заявил: «Morgan Stanley участвовал в приобретении Bithumb».

«Причина, по которой Morgan Stanley использовал Bident, заключается в том, что компания понимала, что Bident имеет право вести переговоры о преимущественной продаже для приобретения Bithumb Holdings», — сказал второй анонимный источник, знакомый с этим вопросом.

Криптоаналитик Джозеф Янг поделился новостью в Twitter, отметив, что Bithumb нацелен на оценку в 2 миллиарда долларов.

Эта новость появилась через два дня после того, как Cointelegraph сообщил о «внутренней записке» от Morgan Stanley, в которой было объявлено, что фирма запустит три фонда, которые позволят владеть биткойнами богатым клиентам с «агрессивной толерантностью к риску».

Приемлемые клиенты должны быть аккредитованными инвесторами и иметь в компании капитал не менее 2 миллионов долларов. Минимальные вложения в фонды — 5 миллионов долларов.

Комментируя эту новость, Девин Райан из американского инвестиционного банка JMP Securities предсказал, что дружественные к криптовалюте фонды Morgan Stanley побудят другие финансовые учреждения изучить возможность предоставления своим клиентам доступа к цифровым активам.

«Мотивы варьируются от упущенной возможности в лучшем случае или в худшем случае, когда клиенты решат, что существуют лучшие альтернативы, которые могут подорвать бизнес, что может негативно повлиять на рост или конкурентное позиционирование», — сказал Райан.
Предыдущая статьяBofA: поднять цену Биткойна на 1% стоит всего $93 млн
Следующая статьяGeely запустит электромобили премиум-класса
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.