Stellar инвестирует в денежные переводы Нигерии

Инвестиции, сделанные через Фонд предпринимательства SDF, предоставят Cowrie ресурсы для продолжения расширения своей деятельности на развивающихся рынках, включая Африку.

Stellar Development Foundation ( SDF ) только что вложил 750 000 долларов в Cowrie, финтех-платформу из Нигерии, которая упрощает переводы денежных средств в криптовалюту.

В понедельник SDF заявила, что инвестиции, сделанные через ее Enterprise Fund, предоставят Cowrie ресурсы для продолжения расширения своей деятельности на развивающихся рынках и дальнейшего развития платежных коридоров между Африкой и миром, с первоначальным акцентом на Нигерию.

Платформа денежных переводов, поддерживаемая Stellar, позволяет нигерийцам в других странах отправлять деньги своим семьям, конвертируя свои средства в NGNT, токен, поддерживаемый национальной валютой Нигерии найра. Деньги переводятся напрямую на местные банковские счета получателей. С момента запуска NGNT в 2018 году на платформе было продано около 27 миллионов долларов.

В Нигерии люди все чаще обращаются к криптовалюте как к средству сбережения и средству трансграничных платежей. Но инвестиции SDF появились после того, как власти Нигерии недавно запретили местным банкам обслуживать криптографические фирмы и приказали финансовым учреждениям закрыть банковские счета, привязанные к криптоплатформам.

Crypto платформам, действующим в стране, в том числе Binance и Luno, пришлось закрыть Наира депозиты и снятие денег. Cowrie также приостановил операции с найрой. (Luno является дочерней компанией CoinDesk.)

«Из-за запрета мы решили временно приостановить ввод и вывод NGNT. Мы приняли эти меры из соображений осмотрительности и ожидаем дальнейших указаний по мере взаимодействия с регулирующими органами », — сообщил Губеми Агбайегбе, технический директор Cowrie.

По словам Денелль Диксон, главного исполнительного директора SDF, Cowrie произвела впечатление на свою команду, продолжая взаимодействовать с регулирующими органами Нигерии, чтобы реагировать на неопределенную нормативную среду для криптографии в стране.

«Мы здесь, чтобы поддержать их не только за счет этих инвестиций, но и за счет нашей общей приверженности созданию правильной политики и нормативно-правовой базы для технологии блокчейн, способствуя тесному сотрудничеству и партнерству между государственным и частным секторами», — сказал Диксон.

Нигерия обычно является одним из крупнейших получателей денежных переводов в мире. Но из-за вспышки COVID-19 денежные переводы в Нигерию в 2020 году упали до самого низкого уровня с 2008 года, что побудило правительство объявить о проведении акции по привлечению денежных переводов из диаспоры. Схема найра-доллара обещала отдать 5 найр за доллар США, переведенный в страну с марта по май 2021 года.

Предыдущая статьяBitcoin Suisse отказалась от банковской лицензии
Следующая статьяRepublic завершила раунд финансирования в $36 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.