Velo сливается со стартапом Stellar Interstellar

50

Velo Labs, протокол трансграничных расчетов, поддерживаемый тайским конгломератом CP Group, объединился с Interstellar, платежным стартапом, работающим в сети Stellar.

В понедельник компании объявили, что после слияния генеральный директор Interstellar Майк Кеннеди и технический директор Джеймс Ву станут новым генеральным директором и техническим директором Velo Labs соответственно.

Interstellar была образована в 2018 году, когда Visa и Citi-Backed Chain были приобретены стартапом Stellar Lightyear.io, который объединил двух крипто-предпринимателей Адама Людвина и Джеда Маккалеба. Последний сейчас является основателем Interstellar.

Фирмы не раскрывают характер и условия слияния, но люди, знакомые с сделкой, сообщили, что Velo Labs фактически приобрела Interstellar за девятизначную сделку в долларах США, сделав ставку на ускорение развития своей сети денежных переводов на базе блокчейна, которая работает на Stellar.

Чатчавал Джиараванон, владелец журнала Fortune и сын семьи тайских миллиардеров Чеараванонтов, контролирующих один из крупнейших в мире конгломератов Charoen Pokphand Group, останется председателем Velo Labs и Lightnet.

«Это объявление является поворотным моментом в наших долгих отношениях с Interstellar», — сказал Джиараванон в заявлении. «Совместная работа как одна компания позволит нам быстро расширить экосистему Velo и продолжить инновации в протоколе для удовлетворения растущего списка потребностей наших партнеров.»

Основанная в 2019 году, Velo Labs изначально была создана CP Group для создания трансграничной сети расчетов на основе блокчейнов, аналогичной идее Libra от Facebook, но с упором на рынок Юго-Восточной Азии.

Ligthnet, коммерческая организация, стоящая за протоколом Velo, привлекла 31 миллион долларов в раунде серии A в начале 2020 года при поддержке известных азиатских организаций, включая UOB Venture Management, Seven Bank, HashKey Capital, Signum Capital, Du Capital и Hanwha Investment and Securities.

Основанная в 1920-х годах, CP Group в настоящее время владеет различными предприятиями, включая переработку пищевых продуктов, розничные магазины, такие как все 7-11 удобных магазинов в Таиланде, а также телекоммуникации.

«Это важный шаг для экосистемы Stellar, с потенциалом для увеличения количества якорей в сети, создания новых съездов в Азии и бизнес-возможностей для сообществ Velo и Stellar», — сказал Маккалеб.

Предыдущая статьяФранция выставит на аукцион BTC на сумму $34 млн
Следующая статья500.com переходит на устаревшее оборудование для майнинга
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.