ePayments перезапустится без криптовалюты

56

Платформа онлайн-денежных переводов ePayments перезапускает службы после семимесячной приостановки и что особенно важно, на этот раз отсутствует поддержка криптовалюты.

ePayments — это глобальная служба денежных переводов, которая имеет более 1 миллиона счетов и выпустила 75 000 дебетовых карт. Согласно заявкам регулирующих органов, компания получила прибыль в размере 23,2 миллиона долларов в 2019 году. Компания объявила, что готовится «снова начать работать», но, поскольку на криптовалюту приходится пятая часть ее бизнеса, перезапуск без этого примечателен.

Регулируемое Соединенным Королевством учреждение электронных денег было приостановлено в феврале 2020 года после проверки Управления финансового надзора (Financial Conduct Authority (FCA), в ходе которой были выявлены проблемы с системами и средствами контроля фирмы по борьбе с отмыванием денег.

ePayments приняла меры по приостановке всех онлайн-платежей, блокировке предоплаченных карт и заморозила около миллиона учетных записей клиентов после «согласования» с финансовым наблюдателем. В то время появились сообщения о том, что криптовалюта вряд ли связана с причиной разгона.

Однако некоторые связывают приостановку с подозрительной деятельностью с участием партнера ePayments Майка Скотта (Mike Scott), который был замешан в мошенничестве с пирамидой OneCoin. Электронное письмо , в котором ныне работающая основательница OneCoin Ружа Игнатова (Ruja Ignatova), связалась со Скоттом, обвиняя его в отмывании 400 миллионов долларов для схемы Понци.

Официального подтверждения этой связи от финансового регулятора Великобритании не поступало.

В последнем объявлении от ePayments говорится, что компания будет внедрять процессы биометрической аутентификации и изменять способ, которым люди могут совершать платежи и получать деньги.

«Физические лица смогут получать оплату только от компаний и смогут отправлять деньги только на свой собственный счет».
Другими словами, одноранговые платежи в фиате или криптовалюте не предусматриваются.

Компания ePayments еще не объявила дату, когда ее клиенты получат доступ к своим счетам и услугам, однако, когда они это сделают, они будут на очень ограниченной основе, под строгим контролем и без какой-либо поддержки цифровых активов.

Предыдущая статьяКитайская BSN реализует свои планы
Следующая статьяСеть блокчейнов Avalanche для запуска основной сети
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!