Приостановлен запрет США на инвестиции в Xiaomi

103

Федеральный судья США в пятницу временно заблокировал министерство обороны США от принуждения американских инвесторов отказаться от китайского производителя смартфонов Xiaomi Corp на том основании, что компания связана с вооруженными силами Китая.

Министерство обороны при администрации Трампа в середине января добавило Xiaomi и восемь других фирм в список, который требует от американцев продать свои доли в фирмах к установленному сроку. Ограничения должны были вступить в силу на следующей неделе.

В конце января Xiaomi подала жалобу в суд Вашингтона, требуя исключения из списка, назвав его включение «незаконным и неконституционным» и утверждая, что он не контролируется Народно-освободительной армией.

Окружной судья США Рудольф Контрерас в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил в пятницу, что суд «заключает, что обвиняемые не доказали, что интересы национальной безопасности, поставленные здесь на карту, являются убедительными».

В своем заявлении представитель Xiaomi приветствовал решение и назвал определение Xiaomi как китайской военной компании «произвольным и капризным».

«Xiaomi планирует и впредь требовать, чтобы суд объявил обозначение незаконным и навсегда удалило обозначение», — сказал представитель.
Предыдущая статьяИнвесторы в акции энергетики ждут новой искры
Следующая статьяCarnival Corp видит два тяжелых года для круизной индустрии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.