Австралия выделяет $5,3 млн на проекты по блокчейну

39

Правительство Австралии выделило 6,9 млн австралийских долларов (5,3 млн долларов США) Министерству промышленности, науки, энергетики и ресурсов (Department of Industry, Science, Energy and Resources (DISER)) для исследования роли технологии блокчейн в регулировании.

Деньги будут потрачены на два пилотных проекта, направленных на снижение затрат в соответствии с нормативными требованиями, возможное с использованием блокчейна, сообщает ZDNet.

Эти проекты будут связаны с цепочками поставок важнейших минералов, продуктов питания и напитков.

По словам Тима Брэдли, генерального менеджера по новым технологиям и внедрению в DISER, варианты использования блокчейна, принятые правительством, до сих пор были сосредоточены в финансовых услугах.

«Это в значительной степени инициатива по демонстрации использования технологии в австралийской государственной службе и с регулирующими органами», — говорит Бейли.

Стив Валлас, генеральный директор Blockchain Australia, в прошлом месяце призвал правительство и регулирующие органы к большей поддержке поощрения инноваций в области блокчейн.

Предыдущая статьяХакеры, ищущие выкупа, пользуются недостатком Microsoft
Следующая статьяSBI предлагает акционерам получить XRP в качестве бонуса
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.