Ant Group публикует правила финансовой самодисциплины

117

Китайская Ant Group в пятницу отметила набор правил финансовой самодисциплины на фоне тщательной проверки ее деятельности со стороны властей и общего ужесточения в стране правил финансовых технологий.

Правила, первые в своем роде, опубликованные гигантом финансовых технологий, появились примерно через четыре месяца после того, как Китай приостановил план группы на 37 миллиардов долларов по листингу акций как в Шанхае, так и в Гонконге.

Китайские регулирующие органы усилили контроль над финтех-компаниями на фоне опасений по поводу системных финансовых рисков, которые несет финансовая империя, аффилированная с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba Group.

В ответ на интенсивное давление со стороны регулирующих органов группа ограничила некоторые из своих операций, предприняла шаги по приведению своих требований к капиталу в соответствие с требованиями банков и преобразовалась в финансовую холдинговую фирму.

В заявлении Ant говорится, что его платформы потребительского кредитования не должны выдавать ссуды несовершеннолетним и должны предотвращать поступление ссуд для малого бизнеса на фондовые рынки и рынки недвижимости.

Служба кредитного рейтинга группы Zhima Credit также не будет доступна финансовым учреждениям, в том числе микрозаемщикам, без подробного описания конкретного риска такого сотрудничества.

Отражая жесткую позицию регулирующих органов в отношении финансовых рисков, Го Шуцин, глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, предупредил на прошлой неделе, что риск пузыря является основной проблемой, с которой сталкивается сектор недвижимости Китая.

Что касается реструктуризации бизнеса Ant, Гуо сказал, что не было никаких ограничений на финансовый бизнес, который он развивает, но что вся его финансовая деятельность должна регулироваться законами.

Ранее Ant снизил лимиты заимствования для некоторых молодых пользователей своего виртуального карточного продукта Huabei. Снижение кредитного лимита направлено на поощрение более «рациональных» привычек в расходах среди пользователей, говорится в сообщении.

Предыдущая статьяJD.com думает о покупке доли в брокерской компании
Следующая статьяХакеры, ищущие выкупа, пользуются недостатком Microsoft
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.