NYSE исключит из списка китайскогого нефте-гиганта

40

Нью-Йоркская фондовая биржа в пятницу решила начать формальное исключение из листинга государственного нефтяного гиганта Китая CNOOC Ltd на основании обновления указа, подписанного бывшим президентом США Дональдом Трампом в ноябре прошлого года.

Запреты на CNOOC вступят в силу 9 марта, через 60 дней после того, как компания была добавлена ​​в список, запрещающий инвестиции в США, согласно руководству Министерства финансов от 27 января.

Тем не менее, биржа не раскрыла дату завершения делистинга.

В прошлом году администрация Трампа выступила против некоторых китайских компаний, которые, по словам Вашингтона, принадлежат или контролируются китайскими военными, в попытке усилить давление на Пекин.

NYSE сообщила, что CNOOC имеет право обжаловать решение об исключении из списка. Биржа будет включать любое обращение в свою заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, которая будет подана после завершения всех процедур.

Предыдущая статьяRobinhood планирует конфиденциальное IPO
Следующая статьяOLB Group разрешает крипто платежи продавцам в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.