Cryptopia, находящаяся в стадии ликвидации, взломана

Сообщается, что биржа Cryptopia была снова взломана, несмотря на то, что она ликвидируется после предыдущего взлома, в результате которого было украдено 24 миллиона новозеландских долларов (15,5 миллиона долларов США).

Согласно отчету Stuff в четверг, кредитору, американской фирме Stakenet, сообщили, что 1 февраля из его холодного кошелька было переведено около 62000 новозеландских долларов (45000 долларов США) в криптовалюте XSN.

Кошелек, который, как сообщается, не использовался со времени первого взлома Cryptopia в январе 2019 года, содержит криптоактивы на общую сумму 2,7 миллиона новозеландских долларов (1,97 миллиона долларов США).

Ликвидатор Грант Торнтон ( Grant Thornton) из Новой Зеландии заявил, что не санкционировал перемещение средств и что он расследует этот инцидент.

Stakenet не потеряла средства в результате взлома 2019 года и надеялась в конечном итоге получить обратно все свои активы.

«Если эта несанкционированная транзакция произошла под наблюдением Гранта Торнтона, им необходимо объяснить пользователям, почему они не смогли защитить активы, как они должны были сделать и как кто-то смог получить к ним доступ», — заявили в компании.

Эта новость появилась вскоре после того, как Грант Торнтон, наконец, начал разрешать бывшим пользователям биржи подавать заявки на возврат своих активов.